Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FEIJÃO RAJADO CASEIRO

FEIJÃO RAJADO CASEIRO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de feijão rajado, demolhado por 12 horas (340 g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure coloque o alho e frite por 1 minuto, até o alho dourar. Junte o feijão, a cebola e o pimentão, e cozinhe por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
  2. Adicione o molho inglês e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, após início da fervura, ou até que os grãos fiquem macios. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  3. Abra a panela e junte o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe em fogo alto com a panela destampada por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.