FEIJÃO RAJADO CASEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de feijão rajado, demolhado por 12 horas (340 g)
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure coloque o alho e frite por 1 minuto, até o alho dourar. Junte o feijão, a cebola e o pimentão, e cozinhe por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
- Adicione o molho inglês e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, após início da fervura, ou até que os grãos fiquem macios. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela e junte o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe em fogo alto com a panela destampada por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.