Selo testada e aprovada
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FAROFA DE PATO COM PIMENTA-DE-CHEIRO

FAROFA DE PATO COM PIMENTA-DE-CHEIRO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 300 g de carne de pato, cozida e desfiada
  • 1 pimenta-de-cheiro verde, sem sementes, picada
  • 1 pimenta-de-cheiro amarela, sem sementes, picada
  • 1 pimenta-de-cheiro laranja, sem sementes, picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  2. Junte o pato, as pimentas e o Caldo SAZÓN®, e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de mandioca, misture e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. O consumo de pato na região norte é comum, principalmente na festa do Círio de Nazaré, quando o pato no tucupi é presença obrigatória nas mesas dos paraenses.

 

2. Se preferir, substitua o pato por cortes mais gordurosos de frango, como a coxa ou sobrecoxa.

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