


FAROFA DE PATO COM PIMENTA-DE-CHEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 300 g de carne de pato, cozida e desfiada
- 1 pimenta-de-cheiro verde, sem sementes, picada
- 1 pimenta-de-cheiro amarela, sem sementes, picada
- 1 pimenta-de-cheiro laranja, sem sementes, picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
- Junte o pato, as pimentas e o Caldo SAZÓN®, e frite por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de mandioca, misture e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. O consumo de pato na região norte é comum, principalmente na festa do Círio de Nazaré, quando o pato no tucupi é presença obrigatória nas mesas dos paraenses.
2. Se preferir, substitua o pato por cortes mais gordurosos de frango, como a coxa ou sobrecoxa.