


FEIJÃO BRANCO À MODA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão branco cru
- 1,2 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de paio defumado cortado em cubinhos (60 g)
- 2 dentes de alho picados
- meia cebola pequena picada
- 1 batata média cortada em cubos
- 1 cenoura pequena, em cubos
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 folha de repolho cortada em quadradinhos (100 g)
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em 1 litro de água, por 3 horas. Transfira para uma panela de pressão, acrescente mais 1 xícara (chá) de água (200 ml), o louro, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 1 minuto. Acrescente o alho e a cebola, refogando por mais 1 minuto, ou até dourar.
- Adicione 1 concha de grãos do feijão, amasse-os e junte a batata, a cenoura e o SABOR A MI®, e misture. Volte o conteúdo para à panela de pressão. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até engrossar. Adicione o repolho e cozinhe por 3 minutos, ou até murchar e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Caso o feijão fique de molho por um tempo menor, aumente o tempo de cozimento na pressão, deixando-o "al dente".
3 horas de molho do feijão