Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ENTRADA À ITALIANA

ENTRADA À ITALIANA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 16 porções

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 berinjelas grandes cortadas em palitos (1,3 kg)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde médio, picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a água e 3 colheres (chá) do sal, e misture. Junte a berinjela e deixe por 10 minutos. Escorra a água, lave a berinjela em água corrente e enxugue com papel-toalha.
  2. Em uma panela grande, coloque as berinjelas, o alho, os tomates, o pimentão, a cebola, a salsa, o Azeite TERRANO®, o vinagre, o sal restante e o Aji-no-moto®, leve ao fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que a beringela esteja macia e o líquido formado evapore parcialmente.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

1. Se desejar, decore o prato com ramos de salsa.

2. Se preferir, acrescente anchovas à preparação.

Acrescente anchovas à preparação, se quiser um prato mais sofisticado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.