ENTRADA À ITALIANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 litros de água
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 berinjelas grandes cortadas em palitos (1,3 kg)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão verde médio, picadinho
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água e 3 colheres (chá) do sal, e misture. Junte a berinjela e deixe por 10 minutos. Escorra a água, lave a berinjela em água corrente e enxugue com papel-toalha.
- Em uma panela grande, coloque as berinjelas, o alho, os tomates, o pimentão, a cebola, a salsa, o Azeite TERRANO®, o vinagre, o sal restante e o Aji-no-moto®, leve ao fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que a beringela esteja macia e o líquido formado evapore parcialmente.
- Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
1. Se desejar, decore o prato com ramos de salsa.
2. Se preferir, acrescente anchovas à preparação.
Acrescente anchovas à preparação, se quiser um prato mais sofisticado.