TORTA DE SOBRAS DE ARROZ COM RÚCULA E TOMATINHOS ASSADOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de tomate-cereja, cortado ao meio
- folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o arroz, a pimenta-do-reino e o leite, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma redonda (22 cm de diâmetro), com fundo removível e untado com o Azeite TERRANO®, salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e espere esfriar completamente.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre, até formar uma massa levemente dourada. Acrescente, aos poucos, o leite, mexendo sem parar. Adicione o queijo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo e reserve até amornar.
- Transfira o recheio sobre a massa assada, disponha o tomate e a rúcula, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até o recheio dourar. Retire do forno e sirva em seguida.