




FAROFA DE JERIMUM COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de jerimum, sem casca e sem sementes, cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 pimentas-de-cheiro, sem sementes, picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
- Acrescente a abóbora e deixe por mais 3 minutos, ou até a abóbora começar a cozinhar. Adicione a farinha de mandioca e refogue por 2 minutos, ou até ficar crocante. Junte o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-de-cheiro, e mexa.
- Retire do fogo, misture o coentro e sirva em seguida.