


CREME DE BRÓCOLIS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 cebola pequena picada
- buquês de 1 maço de brócolis picado (320 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Acrescente os brócolis e refogue por 2 minutos, ou até ficarem “al dente”. Retire do fogo e reserve 1 xícara (chá) dos brócolis. Transfira para o copo do liquidificador, e junte a farinha, previamente misturada a água, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO® e bata, em potência média, por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Retorne à panela, acrescente o brócolis reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e filés de frango grelhados.
Sinta a diferença! Prove o creme de brócolis antes e depois de temperá-lo com AJI-NO-MOTO®. Perceba como a preparação fica mais gostosa e os sabores mais equilibrados após adicionar o produto.