


ESTROGONOFE DE QUEIJO E PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média ralada
- 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia xícara (chá) de cogumelo em conserva em lâminas
- meio vidro de palmito picado (150 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 500 g de queijo meia cura, cortado em cubos
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN® e a água, e cozinhe por 2 minutos. Ao abrir fervura, acrescente o champignon, o palmito, a mostarda, o molho inglês e o ketchup, e misture.
- Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Junte cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.
- Adicione o queijo e o creme de leite, e misture rapidamente, sem deixar ferver.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
1. Se desejar, você pode flambar o conhaque antes de adicioná-lo a preparação, para conferir ao alimento um leve aroma e sabor da bebida sem o álcool, que evapora. Para isso, coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Junte cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.
2. Caso prefira, exclua o conhaque da preparação.