Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ESTROGONOFE DE QUEIJO E PALMITO

ESTROGONOFE DE QUEIJO E PALMITO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia xícara (chá) de cogumelo em conserva em lâminas
  • meio vidro de palmito picado (150 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 500 g de queijo meia cura, cortado em cubos
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN® e a água, e cozinhe por 2 minutos. Ao abrir fervura, acrescente o champignon, o palmito, a mostarda, o molho inglês e o ketchup, e misture.
  3. Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Junte cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.
  4. Adicione o queijo e o creme de leite, e misture rapidamente, sem deixar ferver.
  5. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

1. Se desejar, você pode flambar o conhaque antes de adicioná-lo a preparação, para conferir ao alimento um leve aroma e sabor da bebida sem o álcool, que evapora. Para isso, coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Junte cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.

 

2. Caso prefira, exclua o conhaque da preparação.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.