


ESTROGONOFE DE LOMBO SUÍNO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500 g de lombo suíno cortado em iscas
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- 1 colher (sopa) de ketchup
- meia colher (sopa) de mostarda
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 vidro pequeno de cogumelos, em lâminas (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o lombo, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI®, a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, com a panela semitampada.
- Adicione os cogumelos, misture e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.
- Regue com o creme de leite, misture delicadamente e espere aquecer bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso aprecie, após fritar a carne, você pode flambá-la com 1 colher (sopa) de conhaque na própria panela.