Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
500 g de coxão-duro cortado em iscas
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 e meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (opcional) (200 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture por 1 minuto ou até incorporar bem. Junte o cogumelo e a água, e deixe cozinhar ainda em fogo alto, com a panela aberta, por 15 minutos. Acrescente a mostarda, o ketchup, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO® restantes e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos, adicione o creme de leite, misture e retire do fogo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua os cogumelos por 1 lata de milho, escorrida.