ESTROGONOFE DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 600 g de camarão cinza médio limpo
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite rapidamente, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, acrescente o tomate e o cogumelo, e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o camarão reservado, o Tempero SAZÓN®, o molho inglês, o ketchup e a mostarda, e misture delicadamente. Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.
Para que fique macio, o camarão deve ser refogado por pouco tempo.