ESPAGUETE INTEGRAL AO MOLHO PESTO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- folhas de 1 e meio maço de manjericão
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 5 nozes picadas (30 g)
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (80 g)
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de semente de chia (opcional) (20 g)
- 1 pacote de macarrão espaguete integral, cozido (500 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire as folhas da água quente e transfira imediatamente para uma tigela com água e gelo. Escorra e esprema-as bem para retirar o excesso de água.
- No copo do liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o sal, o Azeite de Oliva TERRANO™, as nozes, o alho e 7 colheres (sopa) do queijo ralado, e bata por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, junte o AJI-NO-MOTO® e a chia, e misture bem. Regue o macarrão e envolva-o bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
- Sirva em seguida.
A chia é uma semente fonte de fibras solúveis, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e proporcionam maior sensação de saciedade, e proteínas de alto valor biológico e de boa digestibilidade. Além de ser rica em ômega-3 que possui funções antioxidantes e anti-inflamatórias.