


TORTA DE LINGUIÇA À BRASILEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas cozidas no vapor e espremidas
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
- 500 g de lingüiça fresca, em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 4 claras batidas em neve
- 100 g de coco em flocos
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque as batatas, as gemas e a margarina. Junte a farinha de trigo e o coco ralado, e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa. Misture até obter uma massa homogênea.
- Faça o recheio: em outra tigela, misture a lingüiça, o óleo e o molho de tomate. Acrescente os ovos, as azeitonas, o requeijão e o SABOR A MI® Receita de Casa.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa e preencha com o recheio. Cubra com o restante da massa, distribua as claras em neve e polvilhe com o coco.
- Leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, ou até gratinar.