


ESCONDIDINHO DE MILHO COM LINGUIÇA E JILÓ (CHICA DOIDA À MODA SAZÓN®)
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde em conserva, escorrido
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 gomo médio de linguiça toscana cortada em cubos
- 2 jilós, cortados em cubos médios, aferventados
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, em cubos
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o milho-verde e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o milho batido, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta-de-cheiro e o amido de milho. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo restante e frite a linguiça por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e escorra em papel-toalha.
- Em um refratário médio (16 x 21 cm), previamente untado, disponha metade da massa e distribua a linguiça, o jiló e o queijo minas. Cubra com o restante da massa e salpique a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, divida as preparações em 4 formas individuais, próprias para forno, previamente untadas.