ESCONDIDINHO DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,2 kg de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 4 xícaras (chá) de carne assada e desfiada 400 g
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- folhas de meio maço de espinafre picadas grosseiramente (150 g)
Modo de preparo
- Em um refratário grande e fundo, coloque a abóbora e a água, cubra com filme-plástico e leve ao microondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até obter um purê. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne, a polpa de tomate e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer bem. Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar.
- Forre o fundo de um refratário retangular grande (20 x 30 cm) com metade do purê de abóbora e espalhe a carne por cima. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Por utilizarmos sobras de carne nessa receita, precisamos ficar atentos à quantidade de sal final no recheio. Caso fique levemente salgado, acerte-o com um pouco mais de polpa de tomate.
2. Se preferir, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia, ou até mesmo no vapor.