


ENSOPADO DE CARNE, FRANGO E LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de alcatra bovina, cortada em cubos médios
- 300 g de peito de frango, em cubos grandes
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média, em pétalas
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras
- 2 talos médios de salsão, em palitos
- 2 espigas pequenas de milho-verde cozidas, em pedaços
- meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortada em 4 partes
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o frango, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, misture, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e o frango, e frite por 10 minutos, ou até dourarem.Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
- Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que a carne fique macia. Junte o pimentão, o salsão, o milho-verde, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e sirva em seguida.