


EMPANADA COM CARNE DESFIADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça pequena de peito bovino limpa, e cortada em cubos médios (500 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- 1 cebola pequena picada
Massa
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, até a carne dourar por igual. Acrescente a água e a cebola, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 30 minutos. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Desfie a carne, volte ao molho do cozimento e deixe esfriar.
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a água e a manteiga, e misture com o auxílio de uma colher, até a manteiga derreter. Junte a farinha de trigo e o sal, e mexa até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 15 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Disponha a massa em uma travessa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas.
- Divida a massa em 10 porções e abra-os com o auxílio de um rolo até obter discos de 15 cm de diâmetro. Distribua 2 colheres (sopa) de recheio em cada disco e feche formando uma "meia-lua", moldando a borda como uma trança. Disponha as empanadas em uma assadeira grande, untada, pincele o ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.