Selo testada e aprovada
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SALADA COM PINHÃO

SALADA COM PINHÃO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • folhas de 1 pé de alface crespa, rasgadas
  • 1 tomate grande cortado em gomos
  • 6 batatas-bolinha, com casca, cozidas “al dente” (250 g)
  • 150 g de pinhão cozido e descascado

Molho

 

  • meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

  1. Em uma travessa média, disponha as folhas de alface, o tomate, a batata e o pinhão, e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, coloque a maionese, o vinagre, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture, com o auxílio de um garfo ou de um batedor manual de arame, até ficar homogêneo.
  3. Sirva a salada acompanhada do molho.
Dica

1. Para obter 150 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 220 g de pinhão com casca.

2. Para o cozinhar o pinhão, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.

3. Substitua as batatas-bolinha por 2 batatas médias cortadas em cubos.

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