


SALADA COM PINHÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- folhas de 1 pé de alface crespa, rasgadas
- 1 tomate grande cortado em gomos
- 6 batatas-bolinha, com casca, cozidas “al dente” (250 g)
- 150 g de pinhão cozido e descascado
Molho
- meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Em uma travessa média, disponha as folhas de alface, o tomate, a batata e o pinhão, e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque a maionese, o vinagre, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture, com o auxílio de um garfo ou de um batedor manual de arame, até ficar homogêneo.
- Sirva a salada acompanhada do molho.
1. Para obter 150 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 220 g de pinhão com casca.
2. Para o cozinhar o pinhão, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
3. Substitua as batatas-bolinha por 2 batatas médias cortadas em cubos.