EMPADÃO GOIANO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa fresca, sem pele (100 g)
- 1 filé de frango cortado em cubinhos (100 g)
- 100 g de lombo suíno, em cubinhos
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 2 bastões de palmito de pupunha em conserva, picados
- 100 g de queijo meia cura cortado em cubinhos
Massa
- 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (400 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
- 2 ovos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça, o frango, o lombo e o RECEITA DE CASA™, e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor. Acrescente a cebola, o tomate, o palmito e o queijo, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o Tempero SAZÓN®, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Divida-a em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas. Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda, de fundo removível (23 cm de diâmetro). Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Para uma aparência mais dourada, antes de assar o empadão, pincele 1 gema sobre sua superfície.