Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
EMPADÃO GOIANO

EMPADÃO GOIANO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fresca, sem pele (100 g)
  • 1 filé de frango cortado em cubinhos (100 g)
  • 100 g de lombo suíno, em cubinhos
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 2 bastões de palmito de pupunha em conserva, picados
  • 100 g de queijo meia cura cortado em cubinhos

Massa

 

  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
  • 2 ovos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça, o frango, o lombo e o RECEITA DE CASA™, e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor. Acrescente a cebola, o tomate, o palmito e o queijo, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o Tempero SAZÓN®, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Divida-a em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas. Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda, de fundo removível (23 cm de diâmetro). Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Para uma aparência mais dourada, antes de assar o empadão, pincele 1 gema sobre sua superfície.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.