


FEIJÃO COM TOQUE DE LOURO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 12 horas
- 1,2 litros de água
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 2 folhas de louro
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada em meias rodelas (100 g)
- 1 cenoura média picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o SABOR A MI® e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Em uma frigideira pequena, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para a panela com o feijão, acrescente a cenoura e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.