Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
meio abacaxi maduro picado (600 g)
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
meia xícara (chá) de margarina sem sal, gelada, cortada em pedacinhos
1 sachê de MID® Abacaxi
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada (25 g)
1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o abacaxi, o açúcar mascavo, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o abacaxi começar a desmanchar. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm).
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o MID® e a castanha-do-pará, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre o abacaxi e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar a farofa.
Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva em seguida, acompanhado do sorvete de creme.
Dica
O crumble é uma sobremesa típica britânica composta de uma compota de fruta coberta por uma farofa crocante.