Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CRUMBLE DE ABACAXI

CRUMBLE DE ABACAXI


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meio abacaxi maduro picado (600 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  (220 g)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal, gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada (25 g)
  • 1 litro de sorvete de creme

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o abacaxi, o açúcar mascavo, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o abacaxi começar a desmanchar. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm).
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o MID® e a castanha-do-pará, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre o abacaxi e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar a farofa.
  3. Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva em seguida, acompanhado do sorvete de creme.
Dica

O crumble é uma sobremesa típica britânica composta de uma compota de fruta coberta por uma farofa crocante.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.