


CRUMBLE DE ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meio abacaxi maduro picado (600 g)
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal, gelada, cortada em pedacinhos
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada (25 g)
- 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o abacaxi, o açúcar mascavo, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o abacaxi começar a desmanchar. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm).
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o MID® e a castanha-do-pará, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre o abacaxi e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar a farofa.
- Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva em seguida, acompanhado do sorvete de creme.
O crumble é uma sobremesa típica britânica composta de uma compota de fruta coberta por uma farofa crocante.