CROQUETES PORTUGUESES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal
- 500 ml de leite
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 sachês de HONDASHI®
- 2 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- meia xícara (chá) de purê de tomate
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritura
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando-a pelo menos 2 vezes. Escorra e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio. Retire o bacalhau da panela, espere amornar e desfie bem. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte o leite, as batatas e a salsinha. Tempere com 1 sachê de HONDASHI® e 1 colher (chá) de AJI-SAL®.
- Quando abrir fervura, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até obter uma mistura que desgrude do fundo da panela. Reserve.
- À parte, em outra panela de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo alto, junte as cebolas e refogue até ficar transparente (cerca de 3 minutos).
- Acrescente o bacalhau e o purê de tomate, tempere com o HONDASHI® e AJI-SAL® restantes e refogue por 5 minutos. Adicione o restante da farinha de trigo, misture bem e retire do fogo.
- Junte a mistura de bacalhau reservada à massa, misturando até que esteja completamente incorporada, e molde os croquetes no formato de pequenos cilindros de cerca de 7 cm de comprimento.
- Passe-os na clara de ovo e na farinha de rosca, e frite em imersão no óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida, acompanhado de fatias de limão.
Espere a massa amornar para moldar os croquetes.Faça croquetes de frango, substituindo o bacalhau por peito de frango cozido com SABOR A MI® Alho & Sal e desfiado.