


CROQUETE DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500 g de coxão mole bovino moído
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 2 claras batidas
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, misture, retire do fogo e reserve para amornar.
- Adicione o leite, meia xícara (chá) de farinha de trigo e as gemas, e misture. Volte a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Divida a massa em 24 porções iguais e modele croquetes. Passe-os na farinha de trigo, na clara e por fim na farinha de rosca. Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.