Selo testada e aprovada
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COXINHAS DE SEMOLINA
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COXINHAS DE SEMOLINA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • meia colher (chá) de açafrão
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de semolina (300 g)
Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango médio, cozidos e desfiados (500 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela grande, coloque o leite, o açafrão, o SABOR A MI®, o açúcar e a margarina, e leve ao fogo alto por 3 minutos, para aquecer. Adicione a semolina de uma vez, misture e cozinhe por 5 minutos, até formar uma massa homogênea e que desgrude da panela. Retire do fogo, espere esfriar, e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte frango desfiado, o SABOR A MI® e refogue por 3 minutos, ou até o frango começar a dourar. Junte o tomate e a azeitona, e refogue por mais 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
  3. Separe a massa em 18 partes iguais, achate-as e distribua parte do recheio no centro das massas. Modele coxinhas, passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do fogo, escorra em um papel toalha e sirva em seguida.

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