Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Doce de abóbora e maracujá
meia xícara (chá) de água (100 ml)
3 xícaras (chá) de abóbora pescoço sem casca, picadinha (350 g)
2 cravos
1 pedaço pequeno de canela em pau
meio sachê de MIDZERO™ Maracujá
Creme de tapioca e maracujá
1 litro de leite desnatado
meia xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
meio sachê de MIDZERO™ Maracujá
Modo de preparo
Prepare o doce de abóbora e maracujá: em uma panela média, coloque a água e a abóbora, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Junte o cravo e a canela, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a água secar. Amasse os pedaços de abóbora com as costas da colher e desligue o fogo. Espere amornar, junte o MIDZERO™ e misture. Reserve.
Prepare o creme de tapioca e maracujá: em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo alto para aquecer. Antes de levantar fervura, desligue o fogo, junte a tapioca, misture e deixe descansar por 10 minutos. Volte ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MIDZERO™ e misture.
Distribua o creme de tapioca em 8 potes individuais, disponha o doce de abóbora por cima e leve à geladeira até o momento de servir.