


BOLO DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar (230 g)
- 3 bananas-nanicas picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a banana. Bata na velocidade média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o MID®, e misture. Adicione a mistura reservada, mexendo delicadamente, em movimento circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture novamente.
- Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva em seguida.
rica em potássio, a banana é a fruta mais consumida do Brasil, seja in natura ou em receitas doces e salgadas. É também a segunda fruta mais consumida mundialmente, só perdendo para a laranja.
Avaliações
-
Bom eu ainda não vi este produto aqui onde eu moro,mas com certeza o bolo de banana deve ser incrivelmente gostoso e ainda mais da fruta que eu gosto muito. Um grande abraço
Eliani M.