


COZIDO À MODA ALEMÃ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de patinho bovino cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (200 g)
- 4 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas espessas (125 g)
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, aos poucos, até dourar (cerca de 15 minutos).
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
- Acrescente a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 colher (sopa) de água, o repolho, a salsicha e o AJI-NO-MOTO®, e deixe por mais 3 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, até o repolho murchar e o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Para diminuir o tempo de preparo da receita, você pode cozinhar o patinho na panela de pressão, alterando o tempo de cozimento para 10 minutos após o início da fervura e a quantidade de água para 1 xícara (chá).