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COZIDÃO CUIABANO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de ponta de peito bovino, em cubos
- 300 g de costela bovina cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de SATIS!® Molho shoyu Tradicional
- 3 dentes de alho picados
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 L de água quente
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 milho verde médio cortado em pedaços
- 200 g de mandioca em cubos grandes
- 300 g de abóbora japonesa em cubos médios
- 1 cenoura média em fatias grossas
- 1 batata-doce média em cubos grandes (170 g)
- 1 batata média em cubos grandes
- meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as carnes e tempere-as com o SATIS!®, o alho e a pimenta-do-reino.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as carnes com o tempero e frite por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até dourarem.
- Abaixe o fogo, acrescente 2 e meia xícaras (chá) de água quente (500 ml), com a panela tampada, por 40 minutos, ou até secar quase todo o líquido.
- Adicione a cebola e o tomate, e refogue até o tomate desmanchar.
- Junte o milho, a mandioca e cubra com a água quente restante, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- Acrescente a abóbora, a cenoura, as batatas e o sal, e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficarem macias.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Você também pode preparar essa receita apenas com costela ou, então, trocar por carnes mais magras, como músculo ou patinho. 2. Utilize os legumes que tiver em casa para preparar o cozido.