


TENDER NATALINO COM FAROFA DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Tender
- meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- meia xícara (chá) de polpa de maracujá, sem sementes (100 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
- 1 tender bolinha (1,2 kg)
Farofa
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 polpas de maracujá (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes,
- 2 pacotes de biscoito água e sal triturados
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de preparo
- Faça o tender: em uma tigela média, coloque o suco de laranja, a polpa de maracujá, a mostarda, o molho inglês e a glucose de milho, misture e espalhe por toda a superfície do tender. Disponha em uma assadeira pequena e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare a farofa: em numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a polpa de maracujá e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte as passas, o biscoito, as amêndoas e aveia, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer. Desligue o fogo.
- Retire do tender do forno e sirva acompanhado da farofa.