Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BACALHAU DE PÁSCOA

BACALHAU DE PÁSCOA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 batatas médias cortadas em palitos (800 g)
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1,2 kg de bacalhau, dessalgado e em postas 
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 g)  

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata e 1 sachê de HONDASHI®, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a batata estar “al dente”. Retire do fogo, escorra e reserve.
  2. Em outra panela média, disponha o bacalhau, o Azeite TERRANO™ e o leite, e leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos. Tempere com o outro sachê de HONDASHI® e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Transfira para um refratário oval grande, cubra com as batatas reservadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.