BACALHAU DE PÁSCOA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 batatas médias cortadas em palitos (800 g)
- 2 sachês de HONDASHI®
- 1,2 kg de bacalhau, dessalgado e em postas
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata e 1 sachê de HONDASHI®, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a batata estar “al dente”. Retire do fogo, escorra e reserve.
- Em outra panela média, disponha o bacalhau, o Azeite TERRANO™ e o leite, e leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos. Tempere com o outro sachê de HONDASHI® e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Transfira para um refratário oval grande, cubra com as batatas reservadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.