


COXINHA DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 5 mandioquinhas pequenas, cozidas e espremidas (450 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- meio peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga, a mandioquinha e a VONO®, e mexa vigorosamente. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
- Divida a massa em 8 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o frango desfiado. Modele em formato de coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.