Selo testada e aprovada
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CHARUTINHO DE ARROZ CREMOSO
  • Tempero SAZON® Tempera & Transforma Alho e Cebola
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CHARUTINHO DE ARROZ CREMOSO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada picada
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Alho e Cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
  • 8 folhas médias de repolho, aferventadas e cortadas ao meio
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e o SAZÓN® Tempera & Transforma, e mexa. Adicione o leite, misture, e ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Distribua o arroz cremoso sobre uma das extremidades das folhas de repolho, dobre as laterais de cada uma delas e enrole formando charutinhos. Disponha em uma panela grande, junte a polpa de tomate e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até as folhas de repolho ficarem macias. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).

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