


CHARUTINHO DE ARROZ CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada picada
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Alho e Cebola
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
- 8 folhas médias de repolho, aferventadas e cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e o SAZÓN® Tempera & Transforma, e mexa. Adicione o leite, misture, e ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Distribua o arroz cremoso sobre uma das extremidades das folhas de repolho, dobre as laterais de cada uma delas e enrole formando charutinhos. Disponha em uma panela grande, junte a polpa de tomate e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até as folhas de repolho ficarem macias. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).