FRANGO AO MOLHO DE CERVEJA E FRUTAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- 1 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 1 lata de cerveja clara (269 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e em cubos (400 g)
- meia xícara (chá) de ameixa seca, sem caroço, em tiras
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar. Adicione a cerveja e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Junte o abacaxi, a ameixa e o iogurte, e misture até aquecê-los. Retire do fogo e sirva em seguida.