


Informações Nutricionais
1 porção (255 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 163 kcal | 8% |
Carboidratos | 11 | 4% |
Proteínas | 16 | 22% |
Gorduras totais | 7,1 | 13% |
Gorduras saturadas | 1,6 | 7% |
Fibra alimentar | 3 | 12% |
Sódio | 491 mg | 24% |
CANELONE DE ABOBRINHA COM FRANGO DESFIADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meio peito de frango grande, cozido e desfiado (200 g)
Abobrinha
- 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas (500 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente o tomate, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e o frango desfiado, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as abobrinhas, polvilhe com o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Sobre cada fatia de abobrinha, disponha uma colher do frango refogado e enrole como um rocambole.
- Repita o processo com os ingredientes restantes e disponha em um refratário pequeno. Regue com a polpa de tomate e salpique o parmesão. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
- Retire do forno e sirva em seguida.
para obter fatias finas de abobrinha, utilize a lâmina maior e reta do ralador de legumes.