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CANELONE DE ABOBRINHA COM FRANGO DESFIADO

Informações Nutricionais

1 porção (255 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 163 kcal 8%
Carboidratos 11 4%
Proteínas 16 22%
Gorduras totais 7,1 13%
Gorduras saturadas 1,6 7%
Fibra alimentar 3 12%
Sódio 491 mg 24%

CANELONE DE ABOBRINHA COM FRANGO DESFIADO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Frango

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meio peito de frango grande, cozido e desfiado (200 g)

Abobrinha

  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas (500 g)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente o tomate, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e o frango desfiado, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque as abobrinhas, polvilhe com o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Sobre cada fatia de abobrinha, disponha uma colher do frango refogado e enrole como um rocambole.
  3. Repita o processo com os ingredientes restantes e disponha em um refratário pequeno. Regue com a polpa de tomate e salpique o parmesão. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
para obter fatias finas de abobrinha, utilize a lâmina maior e reta do ralador de legumes.

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