Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PASTEIZINHOS ASSADOS

PASTEIZINHOS ASSADOS


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
  • 250 g de ricota passada pela peneira
  • 2 ovos batidos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até que dourem ligeiramente. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o tomate, a azeitona e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e reserve.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a margarina, a farinha de trigo, a ricota, o ovo, o Caldo SAZÓN® e o açúcar, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, em espessura fina, de 0,2 cm. Corte círculos de 9 cm de diâmetro, distribua o recheio no centro de cada círculo e feche bem as bordas, pressionando com o auxílio de um garfo.
  3. Disponha os pasteizinhos em 2 assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

caso prefira, faça a receita na Air Fryer: disponha os pastéis, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourarem. Retire e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.