


CAMUSQUIM DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate pequeno maduro picado
- 400 g de camarão médio limpo
- 1 pacote de chicória-do-pará pré-cozida (150 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- meia colher (sopa) de azeite de dendê
- meio pacote de macarrão talharim, cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Adicione o camarão, a chicória, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por 7 minutos, ou até que o camarão mude de cor e a chicória fique macia. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite e o leite de coco, aos poucos, sem parar de mexer para não formar grumos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
- Adicione o azeite de dendê e o refogado reservado, e mexa. Junte o macarrão e misture até envolvê-lo completamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Se desejar, salpique 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado antes de servir.
2. Se preferir, substitua a chicória-do-pará por chicória comum ou escarola.