Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CALZONE CASA CHEIA

CALZONE CASA CHEIA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 tomate médio, picado
  • meia colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, meia xícara (chá) da água morna e o açúcar. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Junte a água restante, 1 ovo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha a massa e sove, com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa com textura lisa e macia. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor.
  4. Acrescente o tomate e a farinha de trigo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até todo o líquido formado secar. Junte os ovos, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture. Retire do fogo e reserve.
  5. Monte os calzones: divida a massa em 8 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em círculos de 20 cm de diâmetro. No centro de cada disco de massa, distribua 2 colheres (sopa) do refogado. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo e modelando as bordas com uma trança.
  6. Transfira os calzones para duas assadeiras grandes, polvilhadas com farinha de trigo, e deixe crescer por mais 20 minutos, coberto com um pano. Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a carne bovina moída pela mesma quantidade de frango desfiado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.