


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- meia abobrinha média cortada em rodelas finas (125 g)
- 150 g de fatias finas de muçarela
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em uma assadeira redonda média (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque a polpa de tomate, o orégano, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e misture.
- Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho. Cubra com as fatias de muçarela e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
1. Após bater a massa no liquidificador, leve-a imediatamente ao forno para que o fermento não perca seu efeito. 2. Substitua a abobrinha pelo recheio de sua preferência.