


BROWNIE NA MARMITA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de MID® Maracujá
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 2 barras de chocolate meio amargo picado (250 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de açúcar mascavo (285 g)
- 4 ovos batidos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
- meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado (30 g)
- meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o MID®, e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, cubra com filme-plástico tocando a superfície do creme e reserve para esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa: em um refratário médio, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreterem.
- Retire do micro-ondas e misture até ficar uniforme. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, o ovo e o chocolate derretido, aos poucos, mexendo sempre, até incorporar todos os ingredientes.
- Junte a farinha de trigo, o cacau e o fermento, e misture delicadamente, até formar uma massa homogênea.
- Distribua metade da massa em 8 marmitas de alumínio (capacidade de 220 ml cada), o recheio e a massa restante. Disponha em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até secar a superfície.
- Retire do forno e reserve para esfriar. Tampe as marmitas e reserve até o momento de servir.