


MINITAPIOCAS DE BAUNILHA COM MORANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 1 pacote de goma pronta de tapioca (500 g)
- 1 caixa de morangos fatiados (250 g)
- 30 folhas de hortelã
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Disponha um aro redondo de metal (9 cm de diâmetro) sobre uma frigideira e preencha-o com 1 e meia colher (sopa) da goma de tapioca. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até que os grânulos unam-se. Vire-o com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento para o preparo das outras tapiocas.
- Distribua pela superfície o creme reservado e os morangos fatiados. Sirva em seguida decorando com as folhas de hortelã.