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PIRARUCU À CASACA
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PIRARUCU À CASACA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 400 g de pirarucu seco, dessalgado, demolhado em lascas
  • 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de uarini (farinha d’água ovinha) (250 g)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pimentão amarelo, em tiras
  • 1 tomate grande, sem sementes, em tiras
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, disponha o peixe, regue com 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o peixe dourar levemente. Retire do forno, mexa o peixe e reserve para amornar.
  2. Enquanto isso, prepare a farinha: em uma frigideira grande, coloque a farinha e o leite de coco, misture e leve ao fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a farinha dobrar de volume.
  3. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a banana-da-terra e frite por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o pirarucu, o pimentão, o tomate, a pimenta e o sal, misture e deixe por mais 3 minutos, ou até o pimentão começar a murchar. Retire do fogo, junte a salsa, misture.
  5. Montagem: em uma travessa grande, disponha a farinha, o refogado de pirarucu e a banana-da-terra e sirva em seguida.
Dica

1. Para dessalgar o pirarucu, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

2. Se preferir, substitua a salsa pela mesma quantidade de coentro.

3. Essa receita é inspirada no tradicional prato à base de pirarucu. Também conhecido como Pirarucu de Casaca.

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