


BRIGADEIRO DE COLHER COM CASCA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- casca de 4 bananas picadinhas e higienizadas
- 1 sachê de MID® Maracujá
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de uma colher, retire parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e reserve.
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e a casca de banana, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o MID® e misture até obter uma massa homogênea.
- Distribua o brigadeiro em 11 copinhos de 50 ml, espalhe o chocolate granulado por cima e sirva em seguida.
para guardar 4 cascas de banana, você pode congelá-las aos poucos e descongelar todas para utilizar nesta receita.