Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BRIGADEIRO DE COLHER COM CASCA DE BANANA

BRIGADEIRO DE COLHER COM CASCA DE BANANA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 11 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • casca de 4 bananas picadinhas e higienizadas
  • 1 sachê de MID® Maracujá
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de uma colher, retire parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e a casca de banana, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o MID® e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Distribua o brigadeiro em 11 copinhos de 50 ml, espalhe o chocolate granulado por cima e sirva em seguida.
Dica
para guardar 4 cascas de banana, você pode congelá-las aos poucos e descongelar todas para utilizar nesta receita.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.