Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BOLO DE LIMÃO

BOLO DE LIMÃO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

Massa  
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meio sachê de MID® Limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  Cobertura  
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meio sachê de MID® Limão

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o MID®, e bata por 30 segundos.
  2. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, até que a massa fique homogênea.
  3. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  4. Enquanto isso, faça a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar, a água e o MID®, e misture até dissolver.
  5. Cubra o bolo e sirva em seguida.
Dica

Ao retirar o bolo do forno, cubra-o com um pano de prato seco e limpo, a fim de não ressecar a superfície.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.