


BOLO DE MID® MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meio sachê de MID® Maracujá
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- meia lata de leite condensado (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- meio sachê MID® Maracujá
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar, e bata por 3 minutos. Acrescente aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo, o MID® e, por último, o leite. Bata por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e adicione o fermento, mexendo levemente.
- Transfira a massa para uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o MID®, misture bem e distribua na superfície do bolo frio.
- Sirva em seguida.