


CUPCAKE DE ABACAXI COM LEITE DE COCO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (45 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 sachê de MID® Abacaxi
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de coco seco ralado (65 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, metade do leite de coco, a manteiga, o açúcar, o sal e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento, previamente peneirados, e misture delicadamente, ou até obter uma massa homogênea.
- Distribua em 12 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro), untadas. Acomode em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até crescerem e dourarem. Retire do forno e espere esfriar.
- Com o auxílio de um garfo ou palito de dente, faça furinhos nos cupcakes já frios e regue com o leite de coco restante.
- Polvilhe a superfície com o coco ralado e sirva em seguida.
se desejar você pode usar forminhas de papel impermeáveis