


BISCOITINHOS DE PIPOCA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de milho para pipoca (90 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até o milho parar de estourar. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- No copo do liquidificador, coloque parte da pipoca já estourada e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha fina. Repita o processo até que toda a pipoca seja processada. Retorne à tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o AJI-SAL®, o fermento, o óleo restante e a água. Amasse até ficar homogêneo e abra, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e disponha-os em uma assadeira grande.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.