Selo testada e aprovada
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BOLINHOS COM CREME

BOLINHOS COM CREME


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Bolinhos
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 250 g de lombo suíno moído
  • 1 pão francês amanhecido, ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Modo de preparo

  1. Faça os bolinhos: em uma tigela média, misture as carnes moídas, o pão, o ovo, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra e deixe descansar por 45 minutos na geladeira. Divida em 30 porções e modele bolinhos.
  2. Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite bolinhos, aos poucos, por 10 minutos, até dourarem completamente, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o molho: na mesma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o leite, aos poucos, e cozinhe por 10 minutos, ou até formar um creme liso. Junte os bolinhos e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer completamente.
  4. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica
1. Caso queira, faça as almôndegas na air fryer. Para isso, acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer. Leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até dourar. 2. Caso o pão amanhecido não esteja fácil de ralar, coloque na cesta da air fryer e leve a 180 graus por 5 minutos.

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