BOLINHAS DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de sardinha, escorrida (170 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Nordeste
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (90 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a sardinha e o Tempero SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até líquido secar. Adicione o leite de coco, a farinha de milho e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Divida em 24 porções e modele esferas de 3 cm de diâmetro. Passe-as pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até que dourem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Caso prefira, faça no forno: em uma assadeira média, untada, disponha as bolinhas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 2. Caso desejar, faça na air fryer: acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos virando na metade do tempo, ou até a superfície dourar levemente. 3. Se desejar, substitua a sardinha em lata por 2 unidades (200 g) de sardinha frescas, limpas e cortadas em iscas.