


BISCOITO DE SEMENTE DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- sementes de 1 abóbora cabotiá
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca Cebola e Salsa
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque as sementes e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e espere amornar. Transfira metade das sementes para o copo do liquidificador e bata por 3 minutos, até formar uma farinha. Passe pela peneira e reserve.
- Em uma tigela média, coloque a farinha de sementes de abóbora, as sementes restantes, a farinha de trigo, a água, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o sal e a salsa, e misture até formar uma massa homogênea.
- Disponha em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, até a obter a espessura 2 mm e, com o auxílio de uma faca, corte quadrados de 5 cm. Disponha em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.