


BIFES COLORIDOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em bifes finos
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes e metade do SABOR A MI® Receita de Casa, e misture. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o RECEITA DE CASA™ restante e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
- Junte o cogumelo, os brócolis e a azeitona, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada, até os brócolis ficarem “al dente”.
- Volte os bifes para panela, misture por 1 minuto para aquecer. Desligue o fogo e e sirva em seguida.